Наручный кондиционер – сказка или реальность?

Новое чудо техники называется Aircon Watch и суть его работы основывается на гипотезе, что температуру тела человека можно изменять, подвергая нагреву или охлаждению отдельный участок тела.


По сути, часы работают на технологии ClimaCon. В ремешок умных часов встроено специальное устройство, которе плотно прилегает к запястью и способно точечно нагревать или охлаждать его. По уверениям создателей, благодаря этому можно обмануть сигналы гипоталамуса (примечание редакции wellfix.ru - участок головного мозга, отвечающий за температуру тела человека).


Новые часы Aircon Watch будут оснащены OLED-дисплеем, металлическим корпусом и силиконовым ремешком. Заряда аккумулятора будет хватать на 4 часа охлаждения тела или 8 часов его согревания.

Стоимость устройства на краудфандинговой площадке Kickstarter составляет 129 долларов или около 8000 рублей, а первую поставку обещают уже в декабре 2017 года. Мы в редакции, будучи законченными скептиками, не верим в работоспособность данной идеи, но от всей души желаем ее создателям успеха в их нелегком начинании.

Комментарии Вконтакте

Новости