Обзор Meizu EP52 Lite. Бюджетные беспроводные наушники.

Сегодня хочу представить Вашему вниманию новые наушники Meizu EP52 lite. Это обрезанная версия бестселлера текущего года наушников Meizu EP52. Слово Lite в названии уже говорит о том, что какой-то функционал убрали. Предлагаю сейчас вместе с Вами разобраться, чем они слабее по отношению к основной версии.

Первое, что бросается в глаза, - это оформление, коробка стала намного тоньше, в 2 раза тоньше. Внутри тоже все намного скуднее. Если помните в Ep52 была красивая бумажная коробка, которая раскрывалась как книжка, а здесь наушники вставлены в пластиковый бокс. В комплекте идут наушники, кабель зарядки microUSB, комплект амбушюр 3 размеров, включая установленные на наушники, и инструкция, в том числе на русском языке. Чехла для хранения в комплекте нет. Уже на этом этапе чувствуется бюджетность версии.


Наушники поставляются в 3 цветах: сером, синем и белом. Красный, уже классический цвет для линейки EP, не добавили, но возможно он выйдет позже.

Первое, что бросается в глаза, - это достаточно сильно измененный дизайн, внешне они больше напоминают Huawei Honor AM61, обзор на которые мы не так давно делали. Но должен заметить, что дуга наушников сделана все из того же приятного прорезиненного материала. Длина кабеля 65 см, поэтому этими наушниками получится пользоваться практически с любой шириной шеи.


На душке с одной стороны находится аккумуляторная батарея, с другой - блок управления. Изготовлены эти части из пластика, достаточно приятного на ощупь, но я бы предпочёл прорезиненный материал, как это реализовано в ep52. Емкость аккумуляторной батареи 100 мАч, по заверениям производителя полного заряда хватит на 8 часов прослушивания музыки при средней громкости или на 200 часов в режиме ожидания. Также ep52 lite поддерживает быструю зарядку, для полного заряда потребуется 1.5 часа времени. А заряжается он через разъем microUSB от источника тока напряжением в 5В. Во время зарядки горит красный индикатор, который при окончании зарядки гаснет и загорается голубой. Мы проверили эти наушники. Запустили мы их с зарядом в 80%, разрядились они до 10% через 5 часов 40 минут. Путем несложных математических расчетов можно сделать вывод, что производитель указал корректное время работы, но мы осуществляли проверку на средней громкости, если любите слушать музыку громче, то автономность снизится.

Блок управления стандартный, на нем находится 3 классические кнопки: увеличение / уменьшение звука и функциональная кнопка. Также на блоке находится разъем зарядки microUSB и микрофон. Надо сразу отметить, что микрофон среднего качества, собеседники слышат нормально, но периодически проходят небольшие шумы. Но такая проблема была и в первых версиях EP52, поэтому будем надеяться, что в будущем технологи Meizu решат эту проблему.

Управление беспроводными наушниками Meizu EP52 Lite:

Музыка

Телефонный вызов

1 тап " ○ "

Включение / Выключение

1 тап " ○ "

Прием / Отключение

" + "

Увеличение громкости

3-4 секунды " ○ "

Отклонение

" - "

Уменьшение громкости

1 секунда " + "

Следующий трек

Включение наушников

1 секунда " - "

Предыдущий трек

2 секунды " ○ "

Включение / Выключение наушников

" ○ " - функциональная кнопка

 

Сами наушники значительно уменьшились в размере и весе, вес одного наушника всего 5 грамм, к тому же они очень плотно сидят в ушах, за счет этого они однозначно не будут выпадать при любой тряске.

В комплекте идут 3 типа амбушюр. Размер M установлены на наушники, и дополнительные в размере S и L. Думаю Вы без проблем сможете подобрать себе удобные. Мне подошли амбушюры в размере M, поэтому все тесты я буду проводил в них.

Первичная синхронизация наушников Meizu EP52 Lite производится следующим образом:

  • зажимаете функциональную кнопку на 3 секунды и индикатор попеременно начинает мигать красным и синим цветом;
  • в настройках Bluetooth выбираете Meizu EP52 lite;
  • после подключения звучит звуковой сигнал, и в течении секунды горит синий индикатор.

Заряд наушников в настоящий момент возможно проверить только при подключении к устройству на iOS. Для этого заходите в настройках в элементы питания и там увидите остаток заряда. У меня данная функция выведена в быстрое меню, поэтому я могу проверить заряд, свайпнув влево. На других операционных системах заряд проверить не получится, точнее потребуется устанавливать дополнительные программы. Но в любом случае на остатке заряда в 10% наушники сообщат Вам об этом.

Наушники присоединяются друг к другу на магнитах, однако эти магниты небольшого размера, поэтому за счет небольшого пространства крепления они держатся не очень сильно и могут расстегнуться при незначительном давлении. И к сожалению, при соединении магнитов треки не ставятся на паузу, как это реализовано в ep52 и очень зарекомендовало себя.  

Характеристики беспроводных наушников Meizu EP52 Lite:


Выводы, плюсы:Все это вступление, но в наушниках самое главное это звук. Я не обладаю превосходным слухом, поэтому просто выскажу свое мнение. Я не могу сказать, что звук супер качественный, есть провал низких частот, я люблю музыку с яркими басами, поэтому для меня это минус, средние и высокие частоты звучат неплохо, но не идеально. Поэтому, если Вы очень требовательны к звуку, то эти наушники не для Вас, присмотритесь к старшей модели meizu ep52 или Huawei xSports AM61.

  • Наличие магнитной фиксации
  • Долгий срок работы от аккумулятора
  • Отличная цена

Минусы:

  • Магнитная фиксации не останавливает воспроизведение музыки
  • Звук среднего качества

Откровенно говоря, пока мы ждали поступление этих наушников, я почитал на них отзывы и собирался делать разгромный обзор. Но когда я их получил, мое мнение значительно поменялось. Изначально нужно понимать, что это бюджетные наушники и ждать от них за такие деньги отличного исполнения и супер звука не стоит. К исполнению вообще не может быть никаких претензий, изготовлены они очень аккуратно из приятных на ощупь материалов, внешне выглядят неплохо, в общем-то также, как и большинство аналогичных наушников. К звуку есть определенные вопросы, но еще раз повторюсь - это бюджет. А если нужен более качественный звук, то готовьтесь расстаться с суммой в 1.5 раза больше и выше.

Если Вам уже удалось использовать эти наушники, поделитесь Вашим мнением в комментариях! А также расскажите, как Вам их дизайн.  

На сегодня это все, если Вам понравились наушники, то можете приобрести в сером, синем и белом цветах по ссылкам. Напомню, наши магазины находятся в Москве, Санкт-Петербурге (СПБ) и Екатеринбурге. Также мы осуществляем доставку по всей территории России. Ждем Вас в гости.

Комментарии Вконтакте