Сразу три смартфона на отечественной ОС

Компания «Открытая мобильная платформа» все ближе к разработке смартфонов на собственной версии мобильной операционной системы Sailfish. Производитель уже успел заявить, что на российском рынке до конца года появятся три смартфона под управлением Sailfish Mobile OS RUS. На официальном сайте компании сейчас представлены три устройства:

  • Смартфон Jolla JP-1301, версия которого, под управлением Sailfish Mobile OS RUS, поступит в продажу до конца 2016 года по цене около 17 000 рублей.
  • Смартфон Oysters SF, который оснастили 8-ядерным процессором, 5-дюймовым дисплеем и не плохим 13-мегапиксельным фото-модулем.
  • «Ермак ОМП» получил более продвинутые характеристики, ознакомится с которыми также можно на сайте ОМП. Цена «Ермак ОМП» по сегодняшним данным составит примерно $1500–2000.

Что же, российскую Sailfish OS с элементами открытого исходного кода, основанную на ядре Linux, развивает финский производитель  Jolla еще с 2012 года. А компания ОМП подала заявку на включение системы Sailfish Mobile OS RUS в реестр отечественного программного обеспечения.