Скоро простимся! Что вытеснит из нашей жизни технический прогресс?

Все в мире совершенствуется, становится функциональнее и компактнее. Теперь смартфон, свободно помещающейся в карман, заменяет сотни вещей, без которых мы раньше не могли и представить свою жизнь. Прогресс многое вытесняет wellfix.ru подобрал для вас несколько примеров:

Наличные деньги и  даже банковские карты – вскоре их заменят бесконтактные платежи. В сети супермаркетов «Азбука вкуса» уже расплачиваются с помощью отпечатка пальца. Samsung Pay и Apple Pay уже вот-вот придут в Россию!

 

HDD, Blu-ray и DVDс ними и вовсе многие распрощались, в них просто больше нет необходимости. Заметили, что новые ноутбуки все чаще выпускаются без приводов.

 

Традиционные ПК - мобильные платформы по мощности догнали персональные компьютеры, и полноценный ПК вместо смартфона, планшета или тонкого и легкого ноутбука требуется отнюдь не каждому.

 

Принтеры – ежегодно их количество продаж сокращается на 10-13%. Планета переходит на электронный документооборот. Но в этом есть существенный плюс – экономия бумаги!

 

3D-телевизоры – многие производителями уже задумали их не выпускать. Покупатели либо ходят в кино, либо смотрят в сторону виртуальной реальности.

 

Проводной интернет - мобильный интернет и Wi-Fi уже давненько вытесняет провода. Да и посудите сами, кому охота быть «привязанным» к определенному месту кабелем!

 

Стационарные телефоны – да зачем он нам, если можно набрать с мобильного?! Проводная телефония еще существует корпоративном сегменте, но уверенны ненадолго.

 

Механические замки – для профессионала взломать такой замок, дело пары минут. Например, в Японии, Китае и других странах Азии электронные замки уже занимают более.