Скандалы, интриги, расследования - на этот раз, вокруг Google

Йон Стефенсон фон Течнер (примечание wellfix.ru - очень сложное имя, надеюсь мы не ошиблись в его написании), один из основателей компании Opera Software (известной на рынке своим браузером Opera) и создатель браузера Vivaldi, в своем блоге, под громким заголовком «Мои друзья в Google: настало время перестать быть злыми», обвинил компанию Google “в сознательной блокировке без предупреждений и каких-либо объяснений доступа браузера Vivaldi к сервису контекстной рекламы Google AdWords” или другими словами - в недобросовестной конкуренции.

По его мнению, причиной тому послужило его выступление на проходившем Freedom Forum, в Осло, Норвегии. Будучи там, он имел смелость заявить, что отношение таких гигантов как Facebook и Google к персональным данным должно измениться и они обязаны перестать отслеживать личные данные пользователей. Спустя всего два дня, работа Google AdWords в браузере Vivaldi была неожиданно остановлена.

 «В обмен на то, что мы были восстановлены в Google AdWords, их собственные специалисты продиктовали, как мы должны размещать контент на нашем собственном веб-сайте и как мы должны сообщать информацию нашим пользователям» - заявил создатель нового браузера.

Мы в редакции wellfix.ru хотели как-то прокомментировать данную ситуацию, но нам было категорически запрещено это делать руководством, в виду возможного отключения и у нас сами понимаете чего… В общем, всем хорошего дня!

Комментарии Вконтакте

Новости