Разрушаем мифы о смартфонах: закрытие приложений в менеджере задач увеличивает время работы смартфона

Закрытие приложений помогает сохранить заряд аккумулятора и повысить работоспособность системы – это миф.

Часто, владельцы смартфонов и планшетов пользуются так называемыми Task Killers — утилитами, которые закрывают приложения автоматически. На деле, эти «помощники» не только сами потребляют много энергии, но ещё и бесполезны.

Дело в том, что в Android «запущенные» приложения не разряжают батарею телефона и остаются в его памяти, чтобы их можно было быстро загрузить при повторном обращении. Кроме того, Android самостоятельно следит за памятью и при её заполнении закрывает те приложения, к которым пользователь давно не обращался.

Есть немногочисленные исключения. Например, клиент Facebook известен тем, что «ест» батарею даже в фоновом режиме. Такие, слишком активные приложения, надо вылавливать и ограничивать их доступ к ресурсам через меню настроек.

То же самое относится и к устройствам Apple.

iOS сама умеет закрывать приложения, а окно панели многозадачности — это просто скриншоты последних использованных программ. Единственная причина вручную закрыть приложение — это, если оно зависло. Так что не тратьте время на бессмысленные действия — системе от них ни жарко, ни холодно.

Новости