Ну, вот теперь и мусорное ведро заказывает продукты в интернете

Компания Uzer разработала умное мусорное ведро Eugene. Изобретение поможет определить, какие отходы можно переработать, а какие нет, и поможет составить список покупок.

Внешне Eugene практически не отличается от обычного мусорного ведра — это бак с крышкой, которая открывается после нажатия на педаль. Однако внутри есть сканер штрих-кодов: он распознает изображение на упаковке и подсказывает, в какой отсек её выбрасывать. Для мусорного ведра есть фирменное приложение для смартфона. Прежде всего, здесь ведется учет килограммов выброшенного мусора разных типов.

Кроме того, приложение определяет по коду, упаковку от какого товара вы выбросили, и предлагает добавить его в список покупок для следующего похода в магазин. Кстати, Eugene может делать это и автоматически, даже добавлять товары в онлайн-заказы — это поможет постоянно поддерживать дома нужный запас продуктов.

Заказать умное мусорное ведро можно будет уже в 2017 году — пока авторы идеи показывают только рабочий прототип. Стоить Eugene будет 299 долларов (18,8 тыс. рублей по курсу) за самую объемную модель.

Новости