Новый стартап Pi планирует обойти Apple

Сразу спешим успокоить Тима Кука, новая компания не собирается забирать весь его бизнес – телефоны iPhone и компьютеры Mac в безопасности. Пока в безопасности...(мы решили добавить немного интриги к новости)!

Однако, расслабляться ребятам из Калифорнии точно не стоит. Под угрозой находится их другое детище - еще не вышедшая зарядная станция Apple AirPower.



Если верить разработчикам, то новая зарядная станция Pi будет способна заряжать сразу несколько устройств на расстоянии вплоть до 30 сантиметров. Само устройство выполнено в виде небольшого черного конуса. Принцип его работы схож со стандартом Qi (резонансная технология индукции), однако в отличие от него не требует физического контакта с зарядным устройством. Всем мобильным девайсам с технологией Qi будет доступен данный способ зарядки (Samsung Galaxy S8/S8 Plus, iPhone 8, 8 Plus и X), для всех остальных потребуется специальный чехол. К сожалению, пока нет никаких данных о скорости зарядки на расстоянии.



Стоимость новинки - 200 долларов США, что в переводе на рубли составит около 11600 рублей. Первые поставки ожидаются уже в начале 2018 года.

Комментарии Вконтакте

Новости