Невероятная точность распознавания объектов на фото от Google

«Корпорация добра» уже долгое время работает над собственной системой искусственного интеллекта, способной распознавать различные объекты на фотографиях. В сервисе Google Фото уже присутствует довольно примитивная версия такой системы, которая позволяет находить на фото пользователя изображения собак, кошек, воды, гор, цветов, людей и прочее.

Однако, в лабораториях IT-гиганта разрабатывается куда более продвинутая версия искусственного интеллекта. Недавно в блоге Google Research появилась новость о том, что разработчикам удалось достичь 93,9%-й точности при распознании фотографий.

Напомним, в 2014 году этот показатель составлял 89,6%.

Может показаться, что такое незначительное увеличение точности на 4.3% за два года – это не столь впечатляюще, но в действительности система стала более точно описывать происходящее на снимке, при этом система использует более человечный язык.

«Например, модель классификации изображений скажет вам, что на изображении есть собака, трава и фрисби, а естественное описание будет включать цвет травы и то, какое взаимодействие происходит между собакой и фрисби", - рассказал Крис Шелью, инженер по программному обеспечению Google Brain.

Все результаты были внесены в базу TensorFlow и теперь сторонние разработчики могут использовать обновлённую базу данных в своих приложения и сервисах.

Новости
Sharp Aquos S2
Sharp Aquos S2
По последним данным, которые были слиты в интернет (если они, конечно же, верны) компания Sharp соби...
Подробнее