Искусственный интеллект – развитие или конец?

Известные научные личности, такие как  Стивен Хокинг, Рэй Курцвейл и Элон Маск прогнозируют, что к 2030-2040 годам компьютерные машины обзаведутся человеческим сознанием и интеллектом.

Хорошо это или губительно?

К плюсам такого развития можно отнести гипотезу, что машины могут привести человечество к полной ликвидации болезней и бедности. Именно такую петицию подписали многочисленные исследователи, включая Стивена Хогинга, в 2015 году.

А что если все обернуться по-другому?

Рэй Курцвейл считает, что к 2030 годам люди смогут загружать свое сознание с машинами, воссоединяться с ними сливаясь в одно целое. Элон Макс и вовсе предсказывает, что рано или поздно машины превзойдут человека, а люди станут для них домашними животными.

Забегая дальше, почти все сходятся во мнении, что однажды люди исчезнут как вид в пользу машин, слившись с ними или нет. Верить в это или нет решать вам! Бурный всплеск развития технологий говорит сам за себя. В 2011 году суперкомпьютер Watson обыграл двух бывших чемпионов в интеллектуальной игре, используя не самый сложный искусственный интеллект.