Худшие из худших: самые провальные смартфоны

В истории каждого крупного производителя есть устройство, о котором он предпочел бы не говорить. Wellfix.Ru составил для вас список самых коммерчески неудачных смартфонов последних лет.

Начнем!

  • HTC FIRST и несостоявшийся захват власти

Казалось, что сотрудничество таких гигантов, как Facebook и HTC, не могло принести в этот мир что-то провальное. Однако, в 2013 году IT-гиганты выпустили смартфон – HTC First. Нам обещали, что смартфон с системой Facebook Home станет «доступным социальным телефоном, который будет понимать своих пользователей», но в итоге из-за слабого «железа» устройство попросту не смогло конкурировать с девайсами на Android.

 

Решающим аргументом оболочка Facebook Homeтоже не стала. Вскоре после этого компании снова пошли разными путями и Facebook попробовала позиционировать Home Launcher как обычное приложение. Эта попытка, однако, тоже потерпела фиаско.

 

  • Motorola Flipout и никому не нужные выкрутасы

В начале эпохи Android-смартфонов, компания Motorola то и дело бросалась во все тяжкие. Но как не старались американцы, целевую аудиторию заинтересовать не получалось. И тогда в 2010 году вышел результат экспериментов производителя -    Motorola Flipout. Устройство представляло собой квадратный смартфон с раскладывающейся механической клавиатурой. Это было смелым начинанием, так как уже в то время почти никто не использовал физические кнопки.

Кроме того, смартфон оснастили маленьким дисплеем с диагональю всего 2,8 дюйма и разрешением 320×240 пикселей. В довесок ко всему, аппарат был настоящим «толстячком» - 1,7 см.

Естественно Flipout с треском провалился.

 

  • MediaPad 7 Vogue и мания величия Huawei

В те времена, когда смартфоны постоянно росли в размере, компания Huawei решилась на довольно странный шаг – выпустить первый гибрид планшета и смартфона - MediaPad 7 Vogue.

Одной официальной фотографии стало достаточно, чтобы в 2013 году вызвать лавину насмешек. На фото была изображена девушка, которая звонит с 7-дюймового телефона!

 

  • HTC Evo 3D и революционный дисплей

Этот необычный смартфон вышел после бума 3D технологий, но в отличии от стереоскопического эффекта, без которого не проходит ни один релиз более-менее крупного блокбастера, гаджет потерпел полный провал. Он проигрывал даже своему 3D-собрату LG Optimus 3D, который так же не хватал звезд с неба.

В общем 3D-опыт обернулся для тайваньского производителя серьезными убытками, а о гаджете постарались забыть, как о страшном сне.

 

  • Nokia N9 и никому не нужная ОС

После того, как Стив Джобс «открыл» всем глаза и представил нам iPhone у ребят из Финляндии настали трудные времена. Вдруг оказалось, что простые телефоны никому не нужны, а коммуникаторы не могут тягаться с «яблокофоном». После попыток выпустить что-то конкурентоспособное на платформе Symbian, Nokia поняла, что необходима принципиальная инновация. И такую спасительную инновацию увидели в «молодой» и перспективной операционной системе MeeGo.

«Операционку» стали «допиливать» ударными темпами, чтобы окончательно не отстать от конкурентов. «Инновационным» смартфоном должен был стать – Nokia N9.

И возможно работая и дальше в этом направлении, Nokia возможно бы преуспела, но тут появился Microsoft и его «заманчивые» предложения. В итоге от смартфона фактически отказались сразу после релиза, а через несколько месяцев появились первые «виндофоны» Nokia. Чем в итоге всем закончилось – известно.

Кстати, многие специалисты отмечали что Nokia N9 вышел отличным устройством.

 

 

  • LG Doubleplay и второй дисплей

Иногда гаджеты терпят фиаско потому, что идея их главной инновации оказалась никому не нужной или просто несвоевременной. Так случилось с LG Doubleplay – первым смартфоном известного корейского производителя с двумя экранами, расположенными на сдвигающихся друг относительно друга частях. Предполагалось, что второй экран будет служить для хранения и отображения иконок часто используемых приложений, то есть просто расширит поле основного экрана Android.

 

Однако новинка не нашла отклика у покупателей — конструкция выглядела весьма сомнительно, ее целесообразность вызывала вопросы, да и в целом смартфон обладал очень слабыми техническими характеристиками. К примеру, разрешение основного экрана составляло 320х480 точек, а физический размер – всего 3,5 дюйма.