HTC One X 9 с 5,5-дюймовым дисплеем и 13-мегапиксельной камерой поступил в продажу

Вчера в Weibo появилась информация, что тайваньский технологический гигант начал продажу своего нового смартфона HTC One X9 в Китае.

Устройства уже красуются на страницах официального веб-сайта компании по цене равной 2 399 юаней, что примерно составляет 24 400 рублей. Первая партия устройств, в ближайшее время уже появится на прилавках Китая, а вот когда новинка будет доступна и в других странах производитель пока не уточняет.

HTC One X9 работает на неопределенной версии Android, которая дополнена интерфейсом UI Sense. Смартфон оснащен 5,5-дюймовым Full-HD дисплеем с разрешением 1080x1920 точек, плотностью пикселей 410ppi и углом обзора 170 градусов. Экран покрыт защитным стеклом Gorilla Corning.

Новинку оснастили 64-битным процессором  MediaTek Helio X10 SoC и 3 ГБ оперативной памяти. Для хранения пользовательских данных производитель выделил  32 ГБ встроенной памяти, которая может быть расширена с помощью MicroSD карты объемом до 2 ТБ.

Версия X9 включает в себя основную 13-мегапиксельную камеру с автофокусом 2-го поколения OIS, которая улавливает движение тела за 0,125 миллисекунд. Также фотомодуль позволит записать видео в разрешении 4K. Фронтальная камера получила 5-МП разрешение с фиксированным фокусом и возможностью записи видео в Full-HD разрешении.

Смартфон оснастили аккумулятором емкостью 3 000 мАч, который призван обеспечить до 15 часов работы смартфона в режиме разговора 3G, 10 часов в режиме воспроизведения видео высокой четкости, и до 40 часов в режиме воспроизведения аудио. HTC One X9 также поддерживает технологию быстрой зарядки.