Enlaps Tikee поможет снять качественный таймлапс-ролик

Основная проблема при снятии таймлапс-роликов касается заряда аккумулятора и достаточного места для хранения отснятого материала. Аппарат под названием Enlaps Tikee, призван решить эти проблемы. Разработчики устройства собирают средства для запуска производства на сервисе Kickstarter.

Enlaps Tikee обладает достаточно компактным корпусом, в который встроены две широкоугольные камеры с поддержкой записи видео с разрешением Full HD, аккумулятор и  дополнительная солнечная панель, способная продлить время записи. Также устройство оснащено слотом для карты памяти и рядом беспроводных модулей для передачи отснятого материала в облако. 

Кроме этого, разработчики Enlaps Tikee создали специальный веб-сервис, позволяющий удалённо управлять процессом съемки, а также создавать ролики.

Стоит отметить, что для успешного завершения кампании на Kickstarter,  разработчикам нужно собрать 150 000 долларов США. На данный момент пользователи могут предзаказать новинку за $350, а после старта продаж стоимость вырастет до $600.

При успешном сборе средств, рассылка предзаказанных Enlaps Tikee начнётся в августе следующего года.