Элон без границ! Основатель Tesla планирует колонизировать Марс!

На прошедшей презентации SpaceX, миллиардер Элон Маск рассказал о своих планах на будущее и о колонизации Марса, в частности о том, как именно это произойдет.

СЕО рассказал, что его компания космических путешествий уже работает над новой ракетой, получившей простое название - «чертовски большая ракета» (Big Fucking Rocket, BFR).

Именно она станет базовым судном для доставки первых колонистов красной планеты.

Цена такой поездки будет колебаться в районе 200 000 долларов США, а со временем и вовсе упадет ниже отметки 100 000.

Также, эксцентричный миллиардер рассказал, что единственная причина, по которой он зарабатывает деньги — это не много не мало колонизация Марса!

«Раз уж мы показали, что это возможно, что мечта реальна, я думаю, эта поддержка будет лишь расти с течением времени, — говорит он. — Главная причина, по которой я лично собираю активы, это финансирование всего этого».

Маск о сроках:

«Если допустить, что минимальный порог для самоподдерживающегося города на Марсе, или цивилизации, это миллион человек, а вы можете летать только через каждые два года, если посадить на корабль 100 человек, потребуется 10 000 полетов. Так что я думаю, что 100 человек за раз — это правильный подход, и мы могли бы впоследствии расшириться и принимать по 200 человек или больше, чтобы сократить расходы на одного человека.

 

Но 10 000 полетов — это уйма рейсов. Поэтому стоило бы подумать о 1000 кораблей. Понадобится некоторое время, чтобы построить тысячу кораблей, и когда мы достигнем этого порога в миллион человек, с момента отправки первого корабля на Марс, наверное, понадобится в целом 25-50 поездок. Наверное, через 40-100 лет получится создать полностью самоподдерживающуюся цивилизацию на Марсе».

Что ж, остается только верить, что столь грандиозные планы воплотятся в жизнь и полеты на Марс станут обычным делом!