«A часики стучатся тик-так…»

На сегодняшний день Apple Watch являются самыми продаваемыми смарт-часами в мире – американскому производителю принадлежит добрая половина рынка носимых гаджетов. Эту информацию подтвердил на прошедшей в понедельник презентации генеральный директор Apple Тим Кук, заявив, что их часы являются лидером по рейтингу удовлетворённости потребителей.

В то же время, на фоне этих новостей компания Pebble объявила о намерении сократить штат своих сотрудников на 25%, что составит около 40 человек. Генеральный директор Pebble Эрик Миджиковски сообщил, что причина такого непростого решения заключается в нехватке финансирования.

В своём официальном заявлении Миджиковски рассказал, что венчурные капиталисты («чертовы» венчурные капиталисты – примечание редакции Wellfix) с меньшей охотой продолжают инвестировать в компанию. Свежие финансовые данные не внушают больших надежд - за последние восемь месяцев Pebble получила 26 миллионов долларов и заработала ещё 20 миллионов на продажах часов через Kickstarter с февраля 2015 года. Теперь компании остаётся надеяться на партнёрство с Amazon, которая со следующего месяца будет продавать часы Pebble в Индии.

Новости