Технология Cinema 3D позволит смотреть 3D-видео на больших экранах без очков

Все ближе то время, когда для просмотра 3D-контента нам не потребуется никаких дополнительных аксессуаров. Многие компании уже давно работают в этом направлении, а самые смелые из них даже выпускали смартфоны, телевизоры и приставки с новой технологией на «борту». Но коммерческого успеха у таких продуктов не было, в первую очередь из-за далекой от совершенства работы.

Однако, разработки в направлении 3D, которое можно просматривать без громоздких очков, продолжаются. Проект исследователей из лаборатории информатики и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института способен дать желаемый эффект.

«Технология Cinema 3D заключается в использовании нескольких параллаксных барьеров в одном дисплее, чтобы каждый пользователь видел этот барьер независимо от его положения относительно экрана. Эффект можно реализовать несколько раз, в зависимости от числа зрителей и их расположения, с помощью зеркал и линз, используемых в специальной оптической системе Cinema 3D», - объясняют создатели технологии.  

К сожалению, новая технология пока не готова к коммерческому использованию, но исследователи намерены продолжить разработку и уверены, что она сможет обрести большую популярность в будущем.

Технология Cinema 3D позволит смотреть 3D-видео на больших экранах без очков