Как живет Билл Гейтс — самый богатый человек на планете

Билл Гейтс — компьютерный гений и самый богатый человек в мире, по версии журнала Forbes, в период 1996 –2007, 2009 и в 2015 годах.

Еще в 1995 году его состояние оценили в $12,9 млрд. и присудили ему титул самого богатого человека на планете.

Свадьба Билла и его избранницы Мелинды состоялась в атмосфере полной секретности. Чтобы избавиться от лишних глаз, компьютерный магнат арендовал остров на Гавайях, выкупил все билеты на авиарейсы на остров в этот день и все номера в гостиницах. Ради любимой Гейтс сменил привычные джинсы и свитер на белоснежный смокинг.

После свадьбы молодая семья переехала в город Медина (штат Вашингтон) во владения стоимостью $125 млн., где были обустроены 24 спальни и гараж на 30 автомобилей.

«Дом будущего» Билла, оборудованный современной электроникой, находится на берегу озера Вашингтон. Он состоит из 3 павильонов, изготовленных из стекла и дерева. 1-ый павильон — для развлечений и гостей. Отсюда открывается вид на Олимпийские горы. Каждый посетитель получает электронную булавку, в которой закодированы все его «предпочтения» — кинофильмы, музыка и пр. Система запоминает вкусы гостя при первом посещении дома.

В 2014 году Гейтс купил ферму в Калифорнии (228 акров) за $18 миллионов. На территории ранчо есть офис, гостевой дом, трек для скачек, ветеринарная клиника, фруктовый сад и пять амбаров.

В выходные основатель Microsoft нередко арендует яхту «Сирена» за $5 млн. в неделю.

А напоследок один забавный факт. Билл Гейтс очень любил в детстве качаться на качелях. И сейчас, в его доме рядом с библиотекой есть батут. Гейтс любит попрыгать на нем, уверяя, что прыжки на батуте, как и раскачивания в кресле, способствуют концентрации мысли.