Apple изобрела технологию защиты гаджетов от воды

Американское бюро патентов и торговых марок обнародовало патентную заявку, в которой описывается инновационная технология защиты гаджетов от воздействия воды.  После реализации технологии, удалить воду из технологических отверстий «утопленного» гаджета помогут электрические разряды.

Технологию «Удаления жидкости» получат элементы в пределах акустических отверстий - микрофон и динамик. Сделать это можно за счет изменения проводимого электрического разряда. Разместить датчики инженеры Apple предлагают непосредственно внутри акустических модулей или же анализировать тон издаваемого звука. Как только датчики фиксируют наличие в акустическом модуле воды, на элементы, проводящие ток, подается электрический разряд.

Ранее в iPhone и iPad подобные полости были закрыты тонкой сеткой, препятствующей попаданию внутрь гаджетов пыли и влаги. Однако при погружении гаджета на глубину или под действием напора воды сетки становятся неэффективны. В iPhone 6s по периметру корпуса имеется силиконовая прокладка, а в Apple Watch реализована система защиты от воды и пыли, соответствующая стандарту IPX7.